martes, 14 de diciembre de 2010

Risotto de jamón ibérico

Tachán la receta que está siendo más votada es la del risotto asi que aquí la teneis. Muy rica y sobre todo rápida y sencilla.
Quiero decir que es un risotto a mi manera no creo que se parezca ni mucho menos a un risotto italiano pero con esto nos apañamos ¿no?

Ingredientes:


- Arroz
- Tomate frito
- Nata para cocinar
- Jamón Ibérico (o serrano!)
- Media cebolla

Preparación:

1- Cocemos el arroz en agua con un diente de ajo pelado.
2- En un bol mezclamos la nata con el tomate frito y calentamos. Cuando este caliente los mezclamos con unas varillas de cocina y salamos.
3- Cuando hayamos escurrido el arroz y lo hayamos pasado por agua fría lo echamos en una sartén y sofreímos.
4- Reservamos el arroz. En la misma sartén con un poquito de aceite doramos la cebolla (previamente la hemos cortado en trocitos muy pequeños) y agregamos el jamón ibérico cortado en cuadraditos. Sofreímos y reservamos.
5- En una sartén honda mezclamos el arroz con la mezcla del tomate y la nata y removemos hasta conseguir una mezcla compacta.
6- Añadimos el jamón y la cebolla y.....
7- LISTO!!!!

viernes, 10 de diciembre de 2010

Si teneis mascotas..

Quizás os interese si teneis mascotas ;)

tienda para mascotas www.tiendanimal.es

jueves, 2 de diciembre de 2010

lasagna

Hoy una lasagna! aunque penseis que es un poco trabajosa tampoco se tarda tanto.


Ingredientes:

- 8 placas de pasta para lasagna. (use la del mercadona, me ha gustado porque me ahorro el tener que cocer las placas ya que estas van crudas al horno).

- 200 gr de carne picada (cerdo y ternera).

- Bechamel (ahora que me doy cuenta va a ser que no es trabajosa porque yo me ahorro el trabajo extra...bechamel del mercadona muy rica oiga! he usado el brick entero).

- Jamón (3 lonchas o así)

-Queso para gratinar

- Margarina

- 2 zanahorias.

- 1 cebolla pequeña.

- 1 diente de ajo.


- Sal

- Pimienta


Preparación:


1- En una sartén honda freímos la cebolla muy picadita, el ajo también muy picadito y he aquí lo engorroso...la zanahoria rallada en un poco de aceite de oliva.

2- Cuando ya esté todo bien pochado añadimos la carne picada y un chorrito más de aceite. Removemos bien y cuando esté hecha añadimos el jamón que lo habremos picado muy chiquito previamente.

3- Luego echamos dos tacitas de tomate frito y removemos.

4- Cogemos un molde antiadherente de horno y lo forramos con margarina.

5- Colocamos dos capas a lo largo de pasta. Rellenamos con nuestra mezcla de carne y ponemos encima una capa de bechamel, volvemos a colocar dos capas de pasta y asi hasta la última capa que será de pasta y que cubriremos con bechamel y muchooo queso!

6- El último paso será echar encima unos cachitos de margarina.

7- 40 minutos de horno y....

8- LISTO!!!! Ale a chuparse los dedos, jeje