jueves, 17 de marzo de 2011

MILHOJAS DE FRESAS Y NATA

Aquí está la receta dulce que os prometí. Se hace en nada y es muy sencilla- Palabrita del niño Jesús-..

Ingredientes:

- 3 Bricks pequeños de nata para montar o un bote de nata ya montada
- 1 paquete de fresones
- 1 rollo de hojaldre. Puede ser congelado o fresco
- Azúcar glass

Preparación:

1- Cortamos en cuadraditos el hojaldre.(lo pinchamos con un tenedor)
2- Metemos al horno durante 20 minutos más o menos.
3- Cuando veamos que ha subido el hojaldre sacamos del horno y espolvoreamos con el azúcar glass.
4- Cortamos a la mitad los cuadraditos de hojaldre y rellenamos con la nata y los fresones cortados en láminas.
5- Volvemos a espolvorear con azúcar glass y...
6- LISTO!!!!

Espero que os guste y os mancheis las manos de nata cuando os los comais ;)



lunes, 14 de marzo de 2011

Filetes con salsa de zanahoria

Y es que a mí me pones una zanahoria cocida o cruda y te digo “nanai” pero me vuelve loca una salsa hecha de zanahorias. Está receta la encontré de casualidad en el blog de Martín Berasategui. La verdad, es que la receta creo que es con lengua pero yo me quedo con unos filetines de lomo que tenía en el congelador.
Así que aquí os dejo mi versión sobre esta receta que espero que os guste. 
Espero tener algo de tiempo y conseguir que el próximo post sea más dulce…

Ingredientes:

- 1,5 kg de zanahorias.
- Tomillo (puede ser fresco o en bote como el mío).
- 1 diente de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de agua.
- Una pizca de mantequilla (o aceite de oliva).
- Sal y Pimienta.

Preparación:

1) Pelamos y rallamos la zanahoria (que me gusten este tipo de salsas no quiere decir que no odie rallar zanahoria...)
2) Añadimos a un cazo o sartén una nuez de mantequilla.
3) Freímos en la mantequilla el ajo bien picadito y las zanahorias (las sazonamos).
4) Una vez que la zanahoria esté pochada añadimos el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
5) Cuando el vino haya reducido a la mitad vertemos el vaso de agua.
6) Añadimos la pimienta y el tomillo y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
7) Pasamos la salsa por la batidora y luego por un colador (esto si eres tan "tiquismiqui" como la menda y no te gusta encontrarte en ciertos platos trocitos de ningún tipo).
8) Volvemos a echar la salsa en el cazo.
9) Añadimos los filetes (los cuales hemos hecho en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Los filetes los salamos y enharinamos antes de freir).
10)Dejamos los filetes 10 minutos en la salsa y......
11) LISTO!!!!!




Aconsejable: Un buen pan para los amantes de untar salsas ;)