martes, 14 de diciembre de 2010

Risotto de jamón ibérico

Tachán la receta que está siendo más votada es la del risotto asi que aquí la teneis. Muy rica y sobre todo rápida y sencilla.
Quiero decir que es un risotto a mi manera no creo que se parezca ni mucho menos a un risotto italiano pero con esto nos apañamos ¿no?

Ingredientes:


- Arroz
- Tomate frito
- Nata para cocinar
- Jamón Ibérico (o serrano!)
- Media cebolla

Preparación:

1- Cocemos el arroz en agua con un diente de ajo pelado.
2- En un bol mezclamos la nata con el tomate frito y calentamos. Cuando este caliente los mezclamos con unas varillas de cocina y salamos.
3- Cuando hayamos escurrido el arroz y lo hayamos pasado por agua fría lo echamos en una sartén y sofreímos.
4- Reservamos el arroz. En la misma sartén con un poquito de aceite doramos la cebolla (previamente la hemos cortado en trocitos muy pequeños) y agregamos el jamón ibérico cortado en cuadraditos. Sofreímos y reservamos.
5- En una sartén honda mezclamos el arroz con la mezcla del tomate y la nata y removemos hasta conseguir una mezcla compacta.
6- Añadimos el jamón y la cebolla y.....
7- LISTO!!!!

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