miércoles, 26 de enero de 2011

carrot cake

El otro día en el Foster me atreví a probar el carrot cake y desde entonces llevaba pensando en hacerlo. Llevo días buscando recetas por todos lados pero al final he tirado a lo seguro..He elegido la receta de Sesé San Martín, la directora de cocina de Telva y es que sus recetas son un éxito asegurado.

Ingredientes:

Cake:

- 4 huevos
- 150 gr azúcar
- 150 gr zanahorias
- 75 gr aceite girasol
- 150 gr harina
- 1 cucharadita levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de almendras o nueces troceadas (yo he elegido las almendras. Teneis un paquete de la marca vaine con ellas ya troceadas y de varias clases yo elegí crocanti).

Glaseado:

- 1 terrina de queso cremoso
- 125 gr azúcar glacé
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla (esto es lo caro, parece oro pero el frasco es super mono, jeje).


Preparación:

1- Pelar y rallar la zanahoria (odio rallar zanahoria...ains)
2- Batir los huevos con el azúcar.
3- Añadir la zanahoria y el aceite.
4- Incorporar la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela.
5- Añadimos las almendras/nueces.
6- Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla.
7- Hornear a 160º unos 40 minutos.
8- Sacar y enfriar.
9- Ahora hacemos el glaseado: dejar la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga la textura de pomada.
10- Mezclamos el queso, el azúcar glacé, la mantequilla y la vainilla hasta formar una crema.
11- Montamos la tarta: Cortamos por la mitad los bizcochos y ponemos una capa fina de glaseado en el medio. Finalmente, cubrimos todo con el resto del glaseado.
12- LISTO!!!! :D



2 comentarios:

  1. q buena pinta!!!!!!!pro no me entero leti, la zanahoria se echa tal cual?sin batir, o se bate tod?,soy muy torp con la cocina sorry jajajajaaj.una vez hic tortilla de patata con la patata sin freir jajajajaaj

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  2. CHTSSSSS....jajaja pues a ver la rallas y la mezclas con el huevo y el azúcar y ya has batido antes y va mezclándolo con una espátula o algo jeje

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