Ingredientes:
- Media barra de pan (duro)
- Agua (la suficiente para cubrir el pan)
- 1 diente de ajo
- 5 tomates (dependiendo del tamaño)
- Aceite (de oliva, por supuesto)
- Vinagre
- Sal
Preparación:
1- Cortamos el pan en cachitos y lo ponemos con el agua.
2- Partimos el tomate en trozos medianos.
3- Picamos.
4- Echamos el pan en la batidora de vaso (también se puede hacer en una normal).
5- Luego añadimos el tomate.
6- Cuando está todo batido echamos un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotitas de vinagre junto con la sal.
7- Listo el salmorejo!
8- Escurrimos dos latas de atún y lo mezclamos con el salmorejo.
9- Picamos el huevo cocido y se lo añadimos.
10- LISTO!! Y BUENÍSIMO!! ;)
¿Os gusta el salmorejo o sois más de gazpacho?
a mi no me gusta ni el salmorejo ni el gazpacho. pupis
ResponderEliminarjaja bueno pues es muy bueno a mi no me gustan las espinacas y las como :P
ResponderEliminarAquí en el norte no es típico el salmorejo y se consume poco, pero cuando bajo al sur y lo tomo, siempre me propongo hacerlo en casa. Luego, por la falta de costumbre se me olvida, pero hoy me llevo tu receta para ponerla en practica, ya que es ríco, sano y refescante para el buen tiempo que se nos avecina.
ResponderEliminarUn abrazo.