martes, 27 de abril de 2010

Algo fresquito!

En Extremadura estamos pasando mucho calor estos días (no me quiero imaginar el verano que me espera) asi que hoy me apetecía algo fresquito y nada mejor que un salmorejo. Yo siempre lo hago con atún y huevo. Fácil y rápido!. Voy a poneros medidas aproximadas porque siempre lo hago a ojo...

Ingredientes:


- Media barra de pan (duro)

- Agua (la suficiente para cubrir el pan)

- 1 diente de ajo

- 5 tomates (dependiendo del tamaño)

- Aceite (de oliva, por supuesto)

- Vinagre

- Sal


Preparación:


1- Cortamos el pan en cachitos y lo ponemos con el agua.

2- Partimos el tomate en trozos medianos.

3- Picamos.

4- Echamos el pan en la batidora de vaso (también se puede hacer en una normal).

5- Luego añadimos el tomate.

6- Cuando está todo batido echamos un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotitas de vinagre junto con la sal.

7- Listo el salmorejo!

8- Escurrimos dos latas de atún y lo mezclamos con el salmorejo.

9- Picamos el huevo cocido y se lo añadimos.

10- LISTO!! Y BUENÍSIMO!! ;)


¿Os gusta el salmorejo o sois más de gazpacho?

3 comentarios:

  1. a mi no me gusta ni el salmorejo ni el gazpacho. pupis

    ResponderEliminar
  2. jaja bueno pues es muy bueno a mi no me gustan las espinacas y las como :P

    ResponderEliminar
  3. Aquí en el norte no es típico el salmorejo y se consume poco, pero cuando bajo al sur y lo tomo, siempre me propongo hacerlo en casa. Luego, por la falta de costumbre se me olvida, pero hoy me llevo tu receta para ponerla en practica, ya que es ríco, sano y refescante para el buen tiempo que se nos avecina.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar