viernes, 23 de abril de 2010

Pechuga con jamón y queso brie

La semana pasada acabó en mis manos un nuevo libro de cocina: " El cocinero fiel. de los platos tradicionales a la tortilla 2.0" y no sabeis lo que me gusta :)
Hoy como es fiesta y tenía más tiempo me propuse hacer la receta que aparece en el título y os animo a que la hagais porque está muy rica.


PECHUGA CON JAMÓN Y QUESO BRIE


Ingredientes:

- 5-6 filetes de pollo (en la receta original pone 1 pechuga de pollo entera).
- 8 hojas de albahaca fresca (al no tenerla yo he puesto perejil que es uno de los trucos que se añaden en la receta).
- 4 lonchas gruesas de jamón serrano.
- 100 gr queso brie
- Aceite de oliva (he usado mi aceite de ajo :P)
- Pimienta
- Sal

Preparación:


1- Salpimentamos los filetes. Sobre cada filete colocamos el perejil/la albahaca, dos lonchas de queso brie y una loncha de jamón.
2- Lo cubrimos con papel film y con una superficie plana (yo como bien aconseja el autor he usado una sartén), lo golpeamos hasta que los ingredientes queden bien compactados.
3- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los filetes con el jamón hacia abajo. Cuando cogen color, les damos la vuelta y las doramos a nuestro gusto.


Finalmente, yo lo he acompañado de unas patatas fritas y unos pimientos de padrón :)

2 comentarios:

  1. pero que ricooooo¡¡¡¡aunque soy un desastre en la cocina voy a intentar alguna receta...

    te sigo¡¡¡

    besos

    bea

    www.necklaceofpearls.es

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  2. hola leti, te pongo la recta de paella, q me sale muy rica.
    necesitas:
    cebolla
    ajo
    perejil
    tomate natural
    tomate frito
    pimento rojo y verde
    preparado de paella
    azafran
    aceite
    arroz.
    1º se calienta el aceite y se refie, la cebolla con el pimientoy el tomate natural se machaca el ajo y perejil y se añade tambien.
    2º cuando este sofrito se añade al preparado de paella y se sofrie todo
    3º despues añadimos el arroz
    1 tacita por personase rehora todo
    se eha 2 tazas de agua por taza de arroz q hemos hechado.
    4º se anade 1 cucharada de tomate frito, 1 cucharada de pimenton y azafran. y se deja cocer a fuego medio.

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