martes, 11 de mayo de 2010

Arroz con marisco

Lo he pensado mejor y creo que no es bueno abusar asi que...dejemos la pasta a un lado. Hoy un arroz con marisco. El arroz me encanta en todas sus versiones (menos el arroz a la cubana...no se porqué pero no me llena el ojo..jeje)

Ingredientes:



- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 bote pequeño de tomate troceado
- 400 gr de gambas arroceras
- 2 puñados de anillas de calamar
- medio vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante/ Azafrán
- 3 tacitas de arroz

Preparación:
1- Empezaremos haciendo el caldo en el que más tarde coceremos el arroz. Tenemos que pelar las gambas y en una cazuela con agua y sal echamos las cáscaras y las cabezas. Yo suelo hechar también alguna que otra gamba entera para que de más sabor (echo las que son pequeñitas o se pelan mal). Lo dejamos cocer 20 minutos. Con un colador grande vamos colando el caldo y listo.


(Asi queda el caldo ya colado)
2- En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos el pimiento, la cebolla y el ajo.
3- Cuando esten pochadas las verduras añadimos la mitad del bote de tomate troceado. Dejamos a fuego lento durante 4 o 5 minutos.
4- Echamos las gambas y las anillas (previamente cortada en trozos pequeños) y cuando veamos que se va haciendo añadimos el vino blanco.
5- Cuando el vino blanco se haya evaporado, añadimos el arroz, echamos el colorante y rehogamos.
6- Añadimos el caldo (dos tazas de caldo por una de arroz) y salamos.
7- Dejamos cocer hasta que el arroz este blando y...
8-LISTO!!!!





Está riquísimo y con un poquito de huevo cocido mucho mejor ;)
Pasad un buen día!

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