miércoles, 19 de mayo de 2010

Espaguetis con albóndigas

Hoy una receta contundente que tenía por ahí reservada. En la imagen que os muestro aparece mucha cantidad, pondríamos un poquito menos ;)
Ingredientes albóndigas:
- 300 gr de carne picada mixta (si nos sobran albóndigas las podemos hacer con salsa)
- pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Harina

Ingredientes tomate frito:
- 1 bote de tomate natural pelado
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
Preparación:
1- Empezaremos cociendo la pasta. En este caso espaguetis. Cuando se haya cocido la reservamos.

Preparación tomate frito:
1- En una sartén ponemos aceite de oliva (cubrimos el fondo de la sartén).
2- Cortamos en trocitos el pimiento y la cebolla y lo echamos a la sartén.
3- Doramos el pimiento y la cebolla y agregamos el bote de tomate.
4- Con la cuchara de madera partimos los tomates a la mitad y movemos.
5- Dejaremos hacer el tomate durante unos 40 minutos a fuego lento (hasta que el líquido desaparezca).
6- Cuando veamos que el líquido desaparece añadimos 4 cucharaditas de azúcar y la sal.
7- Pasamos el tomate frito por la batidora y también reservamos.

Preparación albóndigas:
1- En un bol ponemos la carne picada, añadimos un huevo y mezclamos.
2- Añadimos el pan rallado hasta formar una especie de rollo y salamos.
3- Formamos las albóndigas.
4- Una vez que las tengamos hechas las pasamos por harina.
5- En abundante aceite las freimos.
6- Una vez hechas las escurrimos en un plato con papel de cocina.

Preparación plato:
1- Ponemos las espaguetis.
2- Colocamos 2 albóndigas por persona.
3- Echamos el tomate frito por encima.
4- LISTO!!!!


Espero que os guste y perdón por la ausencia de ayer pero últimamente sólo me apetece comer salmorejo y gazpacho y ya sabeis mi receta!! jeje

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