domingo, 9 de mayo de 2010

Tallarines con salsa de salmón y gambas

Si tengo que elegir como comer pasta sería de esta manera. Me encanta el salmón ahumado y las gambas.
Ingredientes:

- 2 bricks pequeños de nata para cocinar (yo os recomiendo que useis o bien la de la marca eroski o la de mercadona debido a que son muy espesas. Es que hay algunas que son demasiado líquidas para recetas de este estilo)
- 1 paquete de salmón ahumado
- 5 gambas (pueden ser congeladas)
- Pimienta
- Sal
- 2 cucharadita de harina
- Tallarines (Yo uso los nidos de tallarines al huevo. Se cuecen en 5 minutos y uso normalmente para dos personas unos 9-10 nidos)

Preparación:

1- Cocemos los tallarines en una cazuela con agua, un chorro de aceite de oliva y sal.
2- En una sartén echamos los bricks de nata. (fuego lento)
3- Mientras cortamos el salmón en dados.
4- Cuando la nata empiece a hervir, añadimos el salmón. Le damos unas vueltas y lo dejamos ahí unos 4 minutos.
5- En otra sartén con una cucharada de aceite salteamos las gambas y las reservamos.
6- Añadimos pimienta (yo soy bastante generosa con ella pero me encanta esta especia) y sal. Subimos el fuego y en 3 minutos lo apagamos.
7- Colocamos en un plato la pasta (la cual hemos pasado previamente por agua fría) y echamos la salsa (al gusto) por encima y...
8- LISTO!!


Sólo os digo que merece la pena hacerlo ;)


Disfrutad de lo que queda de fin de semana. Yo lo haré pero pasada por agua...

2 comentarios:

  1. Una receta sencilla, pero muy, muy sabrosa. Un acierto.
    Un saludo, Begoña

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  2. Tiene buena pinta, me invitas? ;)

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