lunes, 3 de mayo de 2010

Calamares a la valenciana

Hoy vuelvo con una receta para hacer los calamares de otra manera que no sea a la plancha.

Ingredientes:
- 2 bandejas de calamares (yo las compro en el eroski)
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- pimienta
- azafrán/colorante
- Aceite
- Sal

Preparación:

1- Limpiar los calamares
2- En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, se ponen la cebolla (que hemos cortado muy finita) y los ajos picados. Cuando la cebolla está pochada, se agrega el tomate (pelado, picado y sin pepitas). Rehogamos unos 7 minutos.
3- A continuación, se incorporan los calamares. Se les da unas vueltas y añadimos el vino, el perejil, la pimienta y el azafrán. Se remueve todo y dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Rectificamos la sal.
4- LISTO!!!

Yo lo he acompañado de unas patatas fritas cortadas en rodajas muy finas. ;)

Espero que os guste!

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